oleh

Wow!! Diskominfotik Provinsi Bengkulu, mendapatkan Piagam Penghargaan sebagai Kategori OPD Laporan Teraktif TA. 2021

Bengkulu, Pusaranupdate.com – Baznas Provinsi Bengkulu menggelar Penganugrahan Baznas Award 2022 dalam Rangka HUT Baznas Provinsi Bengkulu, di Balai Raya Semarakk Bengkulu, dan Penandatanganan MoU 6 Instansi OPD sebagai wujud dorongan kerjasama dan wujud dorongan gotong royong pada waktu-waktu yang akan datang. Rabu (2/2)

Terkait dengan Penyaluran Zakat Gubernur Rohidin Mersyah meminta betul kepada teman-teman Baznas Kabupaten/Kota, agar dalam penyaluran betul-betul memenuhi standar kaidah syariat agama sebagaimana yang diatur syariat agama islam.

Gubernur Rohidin Mersyah berharap kewajiban dan tangggungjawab itu ada pada jajaran pengurus, dan pengumpulan zakat harus dilakukan dengan baik dan benar dengan sasaran yang tepat yang tujuannya kewajiban kita sebagai umat islam tertunaikan dengan baik sehingga keberkahannya muncul dan di sisi lain ketika dikelola dengan managemen yang baik, sistem yang terarah, sasaran yang tepat sehingga memberikan dampak secara nyata ditengah-tengah masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam menanggulangi kemiskinan.

Piagam penghargaan sebagai katagori OPD laporan teraktif 2021

Dalam Penganugrahan Baznas Award 2022 dalam Rangka HUT Baznaz Provinsi Bengkulu Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bengkulu mendapatkan Piagam Penghargaan sebagai Kategori OPD Laporan Teraktif Tahun 2021.

Plt Kadis Kominfotik Provinsi Bengkulu Sri Hartika M.Si menyambut baik penghargaan ini.

“Alhamdulillah ya, ini merupakan sebuah apresiasi bagi OPD untuk meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat kecil, karena amil zakat ini diperuntukkan bagi fakir miskin yang membutuhkan untuk modal usaha, beasiswa sekolah dan kebutuhan masyarakat lainnya” terangnya

Lanjut, Sri Hartika menambahkan sesuai arahan Gubernur agar pelaksanaan zakat ini dikelola dengan manajemen yang baik sehingga benar benar dapat membantu dan menyentuh masyarakat.

“Dinas Kominfotik Provinsi Bengkulu sangat mendukung hal itu” tutup nya.(Red/RL)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed