oleh

Meriahkan HUT Ke -77 RI, PKK Asahan Adakan Lomba Menghias Tumpeng Non Beras 

Asahan, Pusaranupdate.com – Berbagai jenis aneka Tumpeng Non Beras menghiasi meja para peserta yang mengikuti lomba menghias tumpeng non beras yang dilaksanakan oleh TP PKK Kabupaten Asahan di Gedung Serbaguna Kisaran, Rabu (10/08/2022).

Lomba hias tumpeng non beras ini digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia (RI). Ini disampaikan oleh Ketua II Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Derlina John Hardi saat menyampaikan laporannya dihadapan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua I Bidang Pembinaan Karekater Keluarga TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik dan Dharma Wanita UP Dinas, Dharma Wanita UP Kecamatan dan Dharma Wanita UP Sekretariat Daerah Kabupaten Asahan (peserta lomba)

Derlina juga melaporkan peserta dalam lomba ini adalah Dharma Wanita UP Dinas sebanyak 31 peserta dan Dharma Wanita UP Kecamatan sebanyak 25 peserta ditambah 1 dari Dharma Wanita UP Sekretariat Daerah Kabupaten Asahan.

“Diharapkan kepada para peserta dapat mengikuti lomba ini dengan sportif, karena lomba ini selain memperingati HUT RI juga untuk menjalin silaturahmi dan kekompakan antara Dharma Wanita di Kabupaten Asahan”, ucap Derlina yang juga merupakan Ketua Dharma Wanita Kabupaten Asahan sekaligus menutup  laporannya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah melaksanakan kegiatan ini, dimana kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kita memeriahkan dan memperingati HUT ke-77 RI.

“Terima kasih juga kepada peserta lomba yang berpartisipasi mengikuti lomba pada hari ini dan saya berharap kepada para peserta dapat mengikuti lomba ini dengan sportif. Kalah menang dalam lomba hal yang biasa, tetapi kekompakan yang terjalin dalam lomba ini, itu yang paling utama. Karena dengan kekompakan kita dapat membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mewujudkan visi dan misinya, mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter”, ucap Ketua TP PKK Kabupaten Asahan.

Mengakhiri pidatonya Ketua TP PKK Kabupaten Asahan mengingatkan kepada para peserta lomba untuk membuang sampah pada tempat yang telah disediakan oleh panitia, agar tempat yang menjadi lokasi perlombaan tetap dalam keadaan bersih seperti sebelum dilaksanakan lomba.

Pada kesempatan ini Bupati Asahan,Sumut, H Surya BSc, bersama dengan Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, para Asisten dan beberapa OPD meninjau aneka Tumpeng Non Beras yang ikut dalam lomba tersebut.

Juara Menghias Tumpeng Non Beras Dalam Rangka HUT Ke-77 RI :

Dharma Wanita UP Dinas

Juara I Bappeda

Juara II Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman

Juara III Disdukcapil

Harapan I BPKAD

Harapan II Dinas Perikanan

Harapan III BKD

Dharma Wanita UP Kecamatan dan Sekrtatiat Daerah Kabupaten Asahan
Juara I Kecamatan Pulau Rakyat
Juara II  Kecamatan Bandar Pasir Mandoge
Juara III Kecamatan Kota Kisaran Timur
Harapan I Kecamatan Rawang Panca Arga
Harapan II Kecamatan Aek Kuasan
Harapan III Kecamatan Tinggi Raja.
Hadiah bagi pemenang lomba ini akan diserahkan sesaat sebelum acara  penurunan Bendera Merah Putih pada tanggal 17 Agustus 2022
Kepada para peserta yang tidak meraih juara, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan bersama dengan Ketua I Bidang Pembinaan Karekater Keluarga TP PKK Kabupaten Asahan memberikan hadiah hiburan. Pemberian  hadiah hiburan ini dimaksudkan agar semua peserta turut bergembira dalam suasana memeriahkan HUT RI Ke 47.
(Red/Yose Rizal Sitorus)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed