oleh

Tak Kenal Lelah Masyarakat Desa Keramuan Bekerja Bersama Satgas TMMD Kodim 1013/Mtw.

BARITO UTARA-Terus Bekerja Tak Kenal Lelah Masyarakat Desa Keramuan Bersama Satgas TMMD Kodim 1013/Mtw Reguler 111 Kodim 1013/Mtw terus kebut di sasaran pokok berupa pembukaan jalan . Kamis,(08/07/2021).

Pagi, siang hingga sampai sore hari adalah merupakan jam kerja mereka untuk mempersiapkan proses selanjutnya yakni betonisasi yang akan dilaksanakan setelah proses pembukaan jalan selesai dilakukan.

“Ayo tetap semangat mumpung masih pagi,”teriak Sukari salah satu warga memberikan motivasi.

Dengan menggunakan alat berat berupa Dozer serta alat-alat seadanya yang lainnya, mereka bekerja sama meratakan tanah bercampur pasir.

Selain menggunakan manusia (manual) dilokasi juga diterjunkan alat berat berupa dozer untuk mengeruk material tanah yang berada di dasar jalan sehingga menjadi cepat rampung proses pembukaan.

“Jalan yang baru dibuka untuk menghubungkan lintas kota ke desa keramuan adalah masih berupa tanah murni sehingga kita adakan pengerukan dulu,” Kades Keramuan.

Selain jalan tersebut Ia menambahkan bahwa jalan yang menuju ke desa Keramuan kecamatan Lahei Barat sudah kuat sehingga cukup menambah timbunan batu serta pasir saja.

“Jalan ini terintegrasi dengan jalan baru yang kita buka, kalau jalur yang ini cukup menambah timbunan batu pasir saja sudah kuat,”sambungnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed