Bengkulu, pusaranupdate.com – Menikmati pantai dikala sore hari rasanya tak lengkap jika tak juga menantikan cahaya jingga di ujung cakrawala. Lembayung senja itu benar-benar menjadi pemandangan indah yang sangat sayang dilewatkan.
Seperti di Pantai panjang kota Bengkulu. Pantai yang terletak tidak jauh dari pusat perkotaan ini menawarkan keindahan itu. Menyaksikan senja dan menikmati jingga dari sini dapat menghilangkan rasa penat pasca aktivitas seharian.
Pantai panjang dipenuhi dengan para pengunjung terutama kaum milenial yang hobi photo-photo selpi dipingir pantai. Ketika deburan ombak menerjang bebatuan karang memberi irama ‘musik’ tersendiri. Suasana syahdu itu dilengkapi dengan angin sepoi-sepoi, menambah kenikmatan saat detik-detik pergantian sore ke malam hari di sini.
Karena itu, para kaum milenial yang datang juga tidak mau ketinggalan mengabadikan momen matahari terbenam (Sunset). Meski suasana mulai gelap, tetap tak menyurutkan keinginan mereka mengambil foto detik-detik matahari tenggelam.
Apalagi, bagi mereka yang doyan berselfi sambil menunggu matahari terbenam, tentu pemandangan jingga di ujung cakrawala sangat indah jadi latarnya.
“Kalau sore hari di pantai panjang ini pasti ramai pengunjung,Pemandangan pantai cukup indah membuat warga yang ingin menikmati keindahan sore hari sangat antusias, apalagi di kawasan pasir putih kota Bengkulu menjadi tempat hiburan,” kata salah seorang pengunjung Pantai panjang L (27) sore ini.
Menurut dia, setiap sore hari pantai yang terletak di daerah bagian utara ujung timur ini selalu menjadi destinasi orang-orang, baik orang dewasa maupun anak muda, terutama yang ingin menikmati keindahan pantai tersebut.
Sebab tempat itu mampu menyajikan tenggelamnya matahari tenggelam secara leluasa, sehingga pengunjung bisa melepas penat dengan pemandangan sambil menikmati senja yang tidak mudah dijumpai di tempat lain.
“Ketika matahari hampir terbenam pemandangan di pantai ini cukup indah, matahari yang perlahan-lahan terbenam terlihat jelas. Sehingga apabila ingin mendapat latar belakang foto yang bagus di sini sangat tepat pantai panjang Bengkulu, pasti hasilnya cukup indah,”ungkapnya dengan penuh rasa senang.
Biasanya wisatawan yang datang tak ingin pulang sebelum matahari terbenam. Karenanya mereka rela menunggu lama hingga suasana mulai gelap agar bisa mendapatkan pemandangan indah di bibir pantai ini.(**)

Komentar