Ket Foto: Akun WhatsApp Palsu Mengatasnamakan Pj Walikota Bengkulu.
Kota Bengkulu, Pusaranupdate.com – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Bengkulu Gita Gama angkat bicara mengenai akun Whatsapp (WA) beredar dengan nomor 0812-4462-1199 yang mengatasnamakan Penjabat (Pj) Walikota Bengkulu Arif Gunadi.
Gita menegaskan, akun WA tersebut palsu dan bukanlah Pj Walikota. Melainkan oknum yang tak bertanggungjawab mencatut nama Walikota untuk melakukan penipuan dan mencari keuntungan dengan menjual nama Pj Walikota.
Berkenaan hal ini, Gita mengimbau seluruh jajaran Pemkot Bengkulu dan masyarakat agar berhati-hati dan jangan sampai tertipu dengan oknum mengatasnamakan Pj Walikota tersebut.
Lanjutnya, apabila ada keraguan saat dihubungi oknum tersebut bisa langsung klarifikasi ke Kominfo.
“Bila ragu bisa hubungi kami untuk memastikan itu palsu. Intinya akun WA tersebut palsu dan saya minta semuanya memastikan terlebih dahulu kebenarannya,” jelas Gita, Selasa (2/7).
Atas kejadian yang sering terulang di lingkup Pemkot Bengkulu, Gita kembali mengimbau kepada masyarakat, khususnya para pejabat dan PNS agar tidak langsung percaya bila dihubungi oleh nomor HP (WA) atau akun medsos yang mengaku sebagai pejabat Pemkot Bengkulu.
“Konfirmasi dulu ke kita, jangan langsung percaya. Saya ingin kejadian seperti ini tak terulang lagi, apalagi sampai memakan korban,” tegasnya.
Selain itu, ia juga mengimbau para pejabat lingkup Pemkot Bengkulu untuk berhati-hati dalam bermedsos, karena di era digital saat ini banyak modus kejahatan dunia maya, seperti mengirimkan aplikasi berkedok undangan digital dan lainnya. (Red)












Komentar