oleh

Bupati Taufik: Ayah Asahan Wajib Hadir, GEMAR & GAMAS Kunci Anak Makin Percaya Diri

ASAHAN, PusaranUpdate.com – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, http://S.Sos., http://M.Si menyalakan semangat ayah di awal Semester 2026/2027. Ia mendorong semua ayah se-Kabupaten Asahan ikut menyukseskan Gerakan Ayah Mengambil Raport/GEMAR dan Gerakan Ayah Mengantar Anak di Hari Pertama Sekolah/GAMAS untuk level PAUD, SD, sampai SMP.

Bupati Taufik menyebut momen itu bukan agenda seremonial. Saat ayah datang ambil raport dan antar anak masuk sekolah, di situlah terlihat cinta, tanggung jawab, dan perhatian nyata pada pendidikan anak.

“Kehadiran ayah itu dorongan moral yang kuat. Anak jadi lebih berani, mandiri, dan semangat belajarnya naik. Dukungan sederhana dari ayah bisa mengubah cara pandang anak terhadap sekolah dan masa depannya,” ujar Taufik Zainal Abidin.

Dua gerakan ini adalah wujud nyata Gerakan Ayah Teladan Indonesia/GATI di Asahan. Tujuannya menciptakan keluarga yang harmonis, berkualitas, dan punya daya saing. Sebab rumah yang hebat lahir dari ayah yang tidak absen dalam proses tumbuh kembang anak.

Ia mengajak para ayah mengatur jadwal agar bisa hadir langsung. “Ambil raport anak dengan bangga, antar mereka di hari pertama dengan penuh semangat. Hal kecil itu jadi investasi terbaik untuk generasi penerus kita,” ajaknya.

( Destian Zul Fadly )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed