oleh

Ciptakan Aman dan Damai, Pemkab Lebong Menggelar Istiqomah dan doa Bersama, ini Pesan Wabup 

Foto: Wabup Lebong Bambang ASB S.Sos., M.Si., Hadiri Istiqomah dan Doa Bersama, Berlangsung di Masjid Agung Sultan Abdullah.

Lebong, Pusaranupdate.com – dalam Rangka Menjaga Keselamatan Bangsa Indonesia dan Menciptakan Aman dan Damai Pemerintah Kabupaten Lebong Mengelar istghosah dan doa Bersama para Jamaah dari Berbagai Unsur untuk Memanjatkan keberkahan bangsa serta terciptanya situasi damai di Bumi Swarang Patang Stumang, Berlangsung di Masjid Agung Sultan Abdullah, pada Kamis (04/09/2025).

Wakil Bupati Lebong, Bambang ASB, S.Sos., M.Si., hadir langsung dan menyampaikan pesan mendalam kepada seluruh masyarakat. Ia menilai kegiatan doa bersama ini bukan sekadar ritual keagamaan, melainkan juga wadah memperkuat tali silaturahmi dan membangun komitmen menjaga persatuan dan kesatuan.

“Melalui istighosah ini kita berikhtiar agar Lebong tetap aman, tenteram, dan jauh dari perpecahan. Kehadiran semua unsur, tokoh masyarakat, adat, pemuda, hingga pemerintah, adalah bukti kuatnya kebersamaan kita,” ucap Bambang dalam sambutannya.

Lanjut Ia menambahkan, kondisi bangsa yang tengah diwarnai dinamika politik nasional hendaknya tidak memengaruhi kerukunan masyarakat di daerah khususnya kabupaten yang tercinta ini.

“Situasi boleh saja menghangat, tapi saya percaya masyarakat Lebong punya kearifan lokal dan semangat persaudaraan untuk tetap menjaga harmoni,” pungkas Bambang.

Momentum religius ini juga sekaligus menegaskan komitmen Pemkab Lebong dalam menanamkan nilai kebersamaan, kekeluargaan, serta cinta damai demi terwujudnya daerah yang sejuk dan harmonis.

Dari data yang terhimpun, agenda Istighosah tersebut menargetkan setidaknya ada sekitar kurang lebih 600 undangan, namun yang hadir, diperkirakan lebih kurang hampir 500 orang yang datang dari berbagai elemen untuk menghadiri acara keagamaan tersebut.

Kegiatan istighosah turut dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Lebong, Ketua DPRD, Kapolres Lebong, pejabat Eselon II dan III, serta berbagai tokoh adat, tokoh masyarakat, dan perwakilan pemuda,”Demikian.(Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed