oleh

Kadis Dikbud Provinsi Bengkulu Drs.Eri Yulian Hidayat HPN: “Pers Bebas, Demokrasi Bermartabat “

Bengkulu, Pusaranupdate.com – kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Provinsi Bengkulu Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2023 yang di selenggarakan di Gedung Serbaguna Pemerintah Provinsi Sumatra Utara, Kabupaten Deli Serdang kemarin.

Dengan semangat Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2023 yang bertemakan “Pers Bebas, Demokrasi Bermartabat”

Disampaikannya Kadis Dikbud Drs.Eri Yulian Hidayat M.Pd berharap insan pers dapat terus menjaga posisinya sebagai pilar ke -4 demokrasi Indonesia dengan menyebarkan informasi yang bersifat faktual, menginspirasi dan Berimbang dalam menyajikan informasi kepada masyarakat Provinsi Bengkulu maupun Indonesia,”ucapnya. Senin (20/2/23).

“Dengan semangat dari tema peringatan hari pers nasional tahun 2023 ini yakni “Pers Bebas Demokrasi Bermartabat”, saya Mewakili Rekan-Rekan berharap insan pers dikota Bengkulu semakin profesional dalam menyajikan karya jurnalistiknya, yang berkualitas dan profesional,”harapnya.

Ditambahkanya, peran pers sangat diperlukan dalam sektor pemerintahan sebagai penyeimbang bagi Penyelenggara pemerintah. Apalagi saat ini perkembangan teknologi di era digitalisasi juga memudahkan masyarakat dalam mencari sekaligus menyebarkan informasi.

“Masukan dan kritikan itu sangat diperlukan terutama yang bersifat konstruktife/membangun demi kemajuan masyarakat, sekali lagi untuk insan Pers semoga selalu dan senantiasa dapat berkarya dalam menyajikan berbagai informasi kepada masyarakat khususnya Pemerintah Provinsi Bengkulu, peran Pers sangat dibutuhkan Pemerintahan,”Pungkasnya.(Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed