Foto: Kapolda Bengkulu Brigjen Pol. Yudhi Sulistianto Wahid memimpin upacara serah terima jabatan Wakapolda Bengkulu dari Brigjen Pol. Dicky Sondani kepada Kombes Pol. Prianto Teguh Nugroho di Aula Rupatama Awaloedin Djamin Polda Bengkulu.
Bengkulu, Pusaranupdate.Com – Kapolda Bengkulu, Brigjen Pol. Yudhi Sulistianto Wahid, memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolda Bengkulu di Aula Rupatama Awaloedin Djamin Polda Bengkulu, Senin (8/6/2026).
Dalam upacara tersebut, Brigjen Pol. Dicky Sondani resmi menyerahkan jabatan Wakapolda Bengkulu kepada Kombes Pol. Prianto Teguh Nugroho.
Pergantian ini menjadi bagian dari penyegaran organisasi sekaligus langkah strategis Polri dalam meningkatkan kinerja dan profesionalisme personel.
Upacara berlangsung khidmat dan dihadiri Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu, Irwasda Polda Bengkulu, pejabat utama, para Kapolres jajaran, personel Polda Bengkulu, serta pengurus dan anggota Bhayangkari.
Kapolda Bengkulu menyampaikan apresiasi kepada Brigjen Pol. Dicky Sondani atas dedikasi dan kontribusinya selama mengemban tugas sebagai Wakapolda Bengkulu.
Ia juga menyambut Kombes Pol. Prianto Teguh Nugroho yang kini dipercaya mengemban jabatan strategis tersebut.
“Mutasi dan rotasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi untuk memperkuat kinerja serta menjawab tantangan tugas yang semakin kompleks,” ujar Kapolda.
Dengan hadirnya Wakapolda Bengkulu yang baru, Polda Bengkulu berharap dapat semakin memperkuat sinergi, soliditas, dan profesionalisme dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Selain itu, jajaran kepolisian diharapkan terus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), agar tetap aman dan kondusif di seluruh wilayah Provinsi Bengkulu. (**)












Komentar