oleh

Ketua Forum Peduli Kabupaten Seluma Meminta Pejabat Agar Mendengarkan Curahan Hati Rakyat, Masyarakat : Kami ingin Jalan Hotmix dianggarkan Tahun 2020

Seluma, Pusaranupdate.com – Masyarakat Desa Lubuk Gilang  Kecamatan Air Periukan Kabupaten Seluma sangat mendambakan pembangunan jalan hotmix. Pasalnya, sudah lebih kurang 15 Tahun desa itu berdiri, namun tidak satu pun ruas jalan di wilayah tersebut yang dihotmix (aspal).

salah seorang Mewakili masyarakat setempat mencurahkan hatinya kepada Media Pusaranupdate.com, mereka merasa terabaikan oleh Pemkab Kabupaten Seluma dan pemerintah Provinsi Bengkulu karena desa-desa di sekitar, pembangunan hotmix sudah berulang kali dilaksanakan, Sementara di Desa khususnya Lubuk Gilang belum pernah tersentuh sama sekali, kami berharap kepada pemerintah Kabupaten Seluma dan pemerintah provinsi Bengkulu agar memikirkan Nasib kami, karena jalan ini merupakan jalan penghubung kami untuk penghasil Bumi dan lalu lintas khususnya untuk pendidikan anak sekolah,” ucap warga dengan nada penuh Harapan. Jumat (5/6/2020).

Yang lebih menyedihkan, kami selaku masyarakat setempat apa bila musim hujan jalan tersebut selalu digenangi air di karenakan jalan tersebut banyak yang berlobang besar bahkan bisa mengakibatkan kecelakaan lalu lintas, lebih memperihatinkan lagi ketika anak sekolah mau berangkat sekolah pakaian mereka kotor dengan percikan air banjir jalan tersebut,”sampai Warga.

Kondisi Jalan Desa Lubuk Gilang Kecamatan Air Periukan Kabupaten Seluma Sangat Memperihatinkan

Lanjut, Sementara  saat dikonfirmasi dikediaman  kepala  desa setempat  saat mempertanyakan masalh kondisi jalan, ia mengatakan  kepada  tim media pusaranupdate.com, ini jalan bukan tidak pernah di usulkan akan tetapi ketika saya mewakili masyarakat mengusulan kepada pemerintah bahkan kepemerintah pusat, proposal kami belum pernah di akomodir , saya berharap dengan adanya dukungan masyarakat dan lembaga terutama awak  media agar keluhan kami ini bisa tersampaikan kepada  pejabat daerah dan  bisa mendengarkan curahan hati rakyak kami, terutama kadis PUPR kabupaten seluma agar mengkros check langsung desa kami ini biar tau apa yang sebenarnya terjadi di desa kami ini, “ucap kepala desa saat di konfirmasi dikediamanya.

”Senada dengan ketua From peduli Kabupaten Seluma, Ujang Cahaya  sangat mendukung dan mengapresiasi atas kerja keras pemerintah desa yang sudah memperjuangkan hak-hak masyarakat untuk memajukan desanya, namun disayangkan pemerintah kabupaten seluma dan pemerintah provinsi Bengkulu kurang menangapi permaslahan ini, saya berharap agar proposal pengajuan kepala desa khususnya desa lubuk gilang kecamatan air periukan kabupaten seluma untuk dapat memepertimbangkan kembali sesuai fungsi dan tupoksi kami sebagai kontrol sosial,” tutup. (Tim)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed