Bengkulu, Pusaranupdate.Com – Pemerintah Provinsi Bengkulu (Pemprov) kembali menunjukkan komitmennya dalam membantu masyarakat yang membutuhkan melalui penyaluran bantuan paket sembako dan santunan kepada 53 siswa kurang mampu di SMAN 7 Kota Bengkulu.
Program bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Provinsi Bengkulu terhadap para siswa yang berasal dari keluarga kurang mampu dan belum tersentuh bantuan sosial lainnya. Melalui BAZNAS Provinsi Bengkulu, sebanyak 53 siswa menerima paket sembako dan santunan yang diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan keluarga sekaligus menunjang kebutuhan pendidikan mereka.
Penyaluran bantuan dilakukan secara langsung oleh H. Jundullah, M.Pd selaku Kepala Pelaksana BAZNAS Provinsi Bengkulu bersama Manogu Sinabutar, S.Pd selaku Kepala Sekolah SMAN 7 Kota Bengkulu.
Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMAN 7 Kota Bengkulu menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan kepada para siswanya.
”Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Gubernur Bengkulu, Bapak H. Helmi Hasan, yang telah membantu siswa-siswi kami melalui BAZNAS Provinsi Bengkulu. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi para siswa dan keluarga mereka serta menjadi penyemangat bagi mereka dalam menempuh pendidikan,” ujar Manogu Sinabutar.
BAZNAS Provinsi Bengkulu berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban ekonomi keluarga para siswa penerima manfaat serta menjadi wujud nyata kepedulian terhadap peningkatan kesejahteraan dan pendidikan generasi muda di Provinsi Bengkulu.
Melalui program-program sosial yang berkelanjutan, BAZNAS Provinsi Bengkulu terus berupaya menghadirkan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, khususnya dalam bidang pendidikan, sehingga semakin banyak keluarga yang merasakan keberkahan dan manfaat dari dana zakat, infak, dan sedekah yang dihimpun.
Sementara itu Sekda Provinsi Hewan Antoni Pemerintah Provinsi Bengkulu memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Baznas Kegiatan hari ini merupakan bukti nyata kehadiran Pemerintah Provinsi di tengah masyarakat,” ujar Herwan.
Kepedulian sosial adalah tanggung jawab bersama. Melalui kegiatan seperti ini, kita berharap semakin banyak masyarakat yang terbantu dan memiliki masa depan yang lebih baik dengan adanya Program Bantu Rakyat yang di Gagas Gubernur Bengkulu Helmi hasan dan Wakil Gubernur Mian untuk menyejahterakan Masyarakat yang Kurang mampu, “Tegasnya.(Red)












Komentar