Asahan, PusaranUpdate.com – Rabu 10 Juni 2026, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik bersama Staf Ahli TP PKK Kabupaten turun ke Desa Tanjung Asri, Kecamatan Sei Dadap. Kunjungan dimulai pukul 15.00 WIB untuk memantau langsung pelaksanaan Program Pokja I TP PKK.
Agenda peninjauan difokuskan pada pembinaan keluarga, program Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital PAAREDI, serta aktivitas pemberdayaan warga yang berjalan di Tanjung Asri.
*Hadir dalam kegiatan:*
1. Staf Ahli TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus
2. Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, KB, Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak Asahan
3. Kepala Dinas Perpustakaan Asahan bersama OPD pendamping
4. Kepala Desa Tanjung Asri dan Ketua TP PKK Desa Tanjung Asri
5. Para Kepala Dusun
6. Unsur terkait lainnya
Ny. Yusnila Indriati Taufik menyambangi sejumlah program remaja yang digagas warga. Program yang dikunjungi meliputi Kolam Ikan Remaja, Pangkas Remaja Kita, dan Bengkel Remaja Mandiri. Ketiganya disiapkan sebagai wadah kreativitas dan keterampilan generasi muda.
Rombongan juga melihat pemanfaatan lahan TOGA Remaja, Tanaman Obat Keluarga Remaja. Lahan ini dipakai sebagai media edukasi dan melatih kemandirian remaja.
Program ATM BUGIZ, kepanjangan Antar Jemput Buku dan Gizi, turut ditinjau. Layanan literasi ini merupakan hasil kerja sama Dasawisma Mawar dengan Perpustakaan Desa Cerdas Prestasi. Tujuannya meningkatkan minat baca masyarakat dan mendukung pemenuhan gizi keluarga.
Di Dasawisma Dahlia I, Ketua TP PKK Asahan meninjau program GEMA JAMBA, Gerakan Matikan TV dan Gadget saat Jam Ibadah. Program ini mengajak keluarga mematikan TV dan gadget pukul 18.00 WIB sampai 20.00 WIB untuk ibadah, belajar bersama, dan memperkuat komunikasi keluarga.
Pada kesempatan itu dilaksanakan penyerahan Kartu Identitas Anak KIA sebagai dukungan pemenuhan hak anak dan tertib administrasi kependudukan. Bantuan dari OPD pendamping juga diserahkan ke Desa Tanjung Asri. Rombongan lalu mengunjungi beberapa lembaga PAUD di desa setempat.
Ny. Yusnila Indriati Taufik mengapresiasi inovasi yang dikembangkan masyarakat Desa Tanjung Asri. Ia menilai program-program tersebut sejalan dengan tujuan Pokja I, yaitu membangun ketahanan keluarga lewat pembinaan karakter, pola asuh anak-remaja yang baik, serta penguatan nilai sosial dan keagamaan. Tujuannya mewujudkan masyarakat Asahan yang sejahtera, religius, maju, dan berkelanjutan.
Kegiatan berakhir pukul 17.30 WIB dengan sesi foto bersama. Selama acara situasi aman dan lancar. ( Destian Zul Fadly )











Komentar