Asahan, PusaranUpdate.com – Sebanyak 16 peserta mengikuti rangkaian *Pelatihan Menjahit Pakaian Wanita Dewasa* hasil kerja sama Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan dengan *BLKK Yayasan Pendidikan Qur’an Kisaran*. Kegiatan ini resmi ditutup oleh PLT Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan pada Senin, 20 Juli 2026.
Penutupan pelatihan menjadi salah satu langkah nyata Disnaker Asahan dalam memperkuat kompetensi masyarakat. Selain materi keterampilan teknis menjahit, peserta juga mendapatkan arahan untuk memanfaatkan ilmu tersebut sebagai bekal berwirausaha.
Dengan adanya program ini, diharapkan peserta dapat menciptakan peluang kerja sendiri sekaligus ikut menekan jumlah pengangguran di daerah. Inisiatif ini juga mendukung pertumbuhan ekonomi berbasis komunitas.
Melalui sinergi tersebut, Pemerintah Kabupaten Asahan menunjukkan keseriusan dalam membangun SDM yang *produktif, kreatif, dan memiliki daya saing* baik di industri garmen maupun usaha mandiri.
( Destian Zul Fadly )












Komentar