oleh

Pemdes Kampung Muara Aman Lebong Salurkan BLT Tahap Pertama Tiga Bulan Sekaligus, Pjs Kades Orbit: Gunakanlah Sesuai Kebutuhan 

Ket Foto: Secara Simbolis Pemdes Kampung Muara Aman dan 5 Pemdes Lainya Salurkan BLT Tahap Pertama, Berlangsung di kantor camat Lebong Utara.

Lebong, Pusaranupdate.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Kampung Muara Aman Kabupaten Lebong Bersama Lima Pemdes Lainnya Secara Simbolis Salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tiga bulan Sekaligus terhitung Bulan Januari-Februari-Maret Tahun 2024 Sebesar Rp. 900.000, Sebanyak 66 (KPM) Penyaluran tersebut Berlangsung dikantor Camat Lebong Utara, Jum’at (5/4/2025).

Penyaluaran bantuan langsung tunai (BLT) DD Desa kampung muara aman kabupaten lebong sesuai dengan hasil Musyawarah Desa (MusDES) sebelumnya yang di laksanakan oleh pihak desa dan juga pendamping serta  dari kecamatan semua di libatkan sesuai dengan peraturan kemnterian desa di tahun anggaran 2024.

penyerahan bantuan BLT secara simbolis di kantor camat lebong utara di hadri langsung camat lebong utara Ades Sartika ,SH, sekcam, kaposek Lebong utara, Babinsa, Bhabinkamtibmas pendamping kecamatan, serta seluruh kepala desa yang di ada wilayah kecamatan lebong utara termasuk Pjs kades kampung Muara aman Orbit Bijaksana A,Md.

Dalam Sambutannya Pjs kepala desa kampung Muara Aman Orbit Bijaksana Mengatakan, ya hari ini Pemdes secara Bersamaan Salurkan Bantuan langsung Tunai Kepada penerima mengingat waktu sangat singkat, ia memberikan saran kepada seluruh masyarakat yang menerima bantuan BLT agar dapat dipergunakan untuk keperluan Selama Ramadhan dan Hari Raya idul Fitri, semoga dengan adanya bantuan ini dapat mengurangi sedikit beban apa lagi tinggal berapa hari lagi kiat akan menghadapi hari raya idul Fitri maka gunakan lah uang ini sebaik mungkin,”Pungkas Orbit Bijaksana.

Terpisah dengan camat lebong utara Ades Sartika ,SH juga menyampaikan, kami dari pemerintah kecamatan mengharapkan kepada seluruh kepala desa khususnya yang berada di wilayah kecamatan lebong utara agar dapat melaksanakan kegiatan yang ada di desa nya masing masing dengan baik, sehingga Penyaluran BLT berjalan sesuai instruksi pusat,dan kami juga menghimbau apa bila ada kendala silahkan berkoordinasi dengan pendamping dan juga pihak kecamatan,” ujar Camat.(Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed