Ket Foto: Pemdes Karang Dapo atas Kab. Lebong Realisasikan BLT DD Tahap ke II untuk 34 KPM, Bertempat di Balai Desa.
Lebong, Pusaranupdate.Com – Berdasarkan peraturan kementerian desa tentang dana desa serta BLT DD, pemdes karang dapo atas kecamatan bingin kuning kabupaten Lebong Provinsi Bengkulu, bertempat di balai desa karang dapo (14/06/2024) Realisasikan penyaluran BLT DD tahap ke 2 sebanyak 34 keluarga penerima manfaat (KPM).
hadir dalam kegiatan hari ini, pewakilan dari kecamatan bingin kuning, ketua BPD serta anggota, pendamping kecamatan, pendamping lokal desa(PLD) Babinsa, babinkamtibmas, PJ kepala desa karang dapo atas Biro dan seluruh perangkatnya Serta Tamu Undangan.
Nampak warga penerima manfaat atau KPM sangat sumringah saat menghadiri kegiatan di balai desa karang dapo atas hari ini, salah satu warga menjelaskan saat di bincangi oleh wartawan media ini, mengatakan bahwa dengan adanya BLT DD ini, kami selaku masyarakat kecil sangat berterimakasih kepada pemerintah desa (Pemdes) karna dengan adanya bantuan ini kami merasa sangat terbantu, khususnya untuk kebutuhan rumah tangga kami,”ujar warga.
dalam kesempatan ini PJ kepala desa karang dapo atas Biro menjelaskan dalam kata sambutannya, bahwa program BLT DD ini insya Allah dapat membantu kebutuhan warga desa terkhusus warga desa karang dapo atas maka dari itu kami selaku pemerintah desa sangat berharap agar nantinya BLT DD ini dapat di gunakan dengan semestinya dan Memang betul tepat dalam penggunaan sehingga bermanfaat bagi keluarga penerima,” papar PJ Kades.
saat di wawancarai awak media kepala desa juga menerangkan, bahwa penyaluran BLT DD kali ini bersumber dari dana desa (DD )tahun anggaran (TA) 2024, adapun keluarga penerima manfaat (KPM) di tahun 2024 ini sejumlah 34 KPM,dan di salurkan teruntuk tiga bulan sekaligus yaitu mulai bulan april sampai dengan bulan juni dengan besaran Rp.300 ribu rupiah persatu bulannya dengan jumlah keseluruhan yaitu sebesar sembilan ratus ribu rupiah persatu KPM Rp 900.000.
dengan nominal BLT DD yang cukup lumayan ini , saya pribadi selaku kepala desa menghimbau dan sangat berharap agar BLT DD ini dapat di pergunakan dengan sebaik baiknya, hingga benar benar dapat bermanfaat,” tutur Biro.(Red/HR)












Komentar