Ket Foto: Pemdes Sungai Gerong Lebong Realisasikan BLT DD Tahun 2024 Bulan ke lima untuk 47 KPM, Bertempat di Balai Desa.
Lebong, Pusaranupdate.Com –Berdasarkan peraturan kementerian desa tentang dana desa serta BLT DD, pemdes sungai grong kecamatan amen kabupaten Lebong Provinsi Bengkulu bertempat di Balai Desa sungai grong sabtu (8/06/2024) realisasikan penyaluran BLT DD bulan ke lima untuk 47 keluarga penerima manfaat.
Turut hadir dalam kegiatan hari ini, camat, sekcam beserta jajaran, ketua BPD serta anggota, pendamping kecamatan, pendamping lokal desa (PLD) Babinsa, babinkamtibmas, kepala desa sungai gerong Edi Nuridman dan dan perangkat serta Tamu Undangan Lainya.
Nampak warga penerima manfaat atau KPM sangat gembira saat menghadiri kegiatan di balai desa sungai grong hari ini, salah satu warga menjelasan saat di bincanhi wartawan media ini, ia mengatakan bahwa dengan adanya BLT DD ini, kami selaku masyarakat kecil sangat berterimakasih kepada pemerintah desa (Pemdes) karna dengan adanya bantuan ini kami merasa sangat terbantu, khususnya untuk kebutuhan rumah tangga kami,”ujar warga.
dalam kesempatan kali ini kepala desa sungai gerong Edi Nuridman menjelaskan dalam kata sambutannya, bahwa program BLT DD ini insyaallah Allah dapat membantu kebutuhan warga desa terkhusus warga desa sungai grong maka dari itu kami selaku pemerintah desa sangat berharap agar nantinya BLT DD ini dapat di pergunakan dengan semestinya dan Memang betul tepat dalam penggunaan sehingga bermanfaat bagi keluarga penerima,” papar kades.
saat di wawancarai awak media kepala desa juga menerangkan, bahwa penyaluran BLT DD kali ini bersumber dari dana desa (DD )tahun anggaran (TA) 2024, adapun keluarga penerima manfaat (KPM) di tahun 2024 ini berjumlah 47 KPM, dan di salurkan teruntuk bulan ke lima dengan besaran Rp.300 ribu rupiah persatu KPM.
saya pribadi selaku kepala desa menghimbau dan sangat berharap agar BLT DD ini dapat di pergunakan dengan sebaik baiknya, hingga benar benar dapat bermanfaat,” tutur Edi.(Red/HR)











Komentar