oleh

Sebanyak 18 Ahli Waris Korban Banjir Terima Bantuan Rp 15 Juta dari Mensos

Bengkulu Tengah, pusaranupdate.com – Sebanyak 18 keluarga ahli waris dari korban meninggal dunia akibat terjadinya banjir dan longsor menerima santunan dari Kementerian Sosial RI ( Mensos ) yang disalurkan oleh Pemkab Bengkulu Tengah, Jumat (3/5/2019). Setiap ahli waris, menerima uang Rp 15 juta yang diberikan langsung oleh Sekda Bengkulu Tengah Edy Hermansyah di posko BPBD Bengkulu Tengah.

Tahap awal telah diberikan kepada 14 ahli waris, hari ini kita berikan kepada 4 ahli waris lagi, jadi totalnya 18 ahli waris yang telah menerima santunan dari Kemensos RI yang disalurkan oleh Pemkab Bengkulu Tengah,” ucap Edy Hermansyah.

“ Lanjut, Dijelaskan Sekda, dari 18 penerima santunan itu, 1 diantaranya dari Kabupaten Lebong. Sedangkan dalam pengusulan lagi adalah 2 orang korban yang saat ini masih dalam pencarian, nantinya apabila jenazahnya tidak ditemukan, maka santunan tetap akan diberikan kepada ahli waris korban.

Sementara salah satu ahli waris korban mengaku terharu atas kepedulian Kementerian Sosial memberikan santunan  tersebut.

“kami sangat berterima Kasih Kepada Mensos yang sudah memberikan bantuan kepada kami Alhamdulillah kami bersyukur atas kepedulian ini, meskipun masih dalam suasana berduka, namun kami merasa terbantu,” ungkap keluarga korban,”tutup.(**)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed