oleh

Gali Potensi Tingkatkan PAD, Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu Kungker ke Pertamina Patra Niaga Sumsel

Bengkulu, Pusaranupdate.com – Setelah dari Badan Pendapatan Daerah (Bapedda) Sumatera Selatan,  Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu melakukan kunjungan Kerja (Kungker) ke Pertamina Patra Niaga Sumsel dalam upaya menggali potensi peningkatan PAD Provinsi Bengkulu yang berasal dari Pajak Penggunaan bahan bakar bermotor (PPKB).

Diperoleh Informasi pembayaran Pendapatan Pajak dari PT. Pertamina Patra Niaga kurun waktu 2020- 2021 hingga saat ini berjalan sampai Maret Tahun 2022,”Ucap Ketua Konisi II Jonaidi Sp. Jumat (13/5/2022).

Disisi lain banyak yang belum didapat kejelasan pendapatan dari sektor ini dari perusahaan penyuplai bahan bakar diluar PT.Pertamina Patra Niaga,”

Ket Foto :
Usai Hearing Bersama PT. Pertamina Patra Niaga Sumsel dilanjutkan Foto Bersama

Sementara itu, kita juga perlu mendorong keterbukaan Peursahaan yang memiliki Izin Usaha Niaga (INU) yang menjual minyak industri di Provinsi Bengkulu untuk membayar pajak atas konsumen (pabrik/industri) yang membeli minyak industri melalui mereka,”Sampai Ketua Bapemperda Usin.

Sedangkan untuk pasokan BBM subsidi dan non subsidi untuk masyarakat PT.Pertamina Patra Niaga akan terus melayani sesuai quota yang telah ditetapkan oleh BPHMIGAS kementrian ESDM,”tutupnya.(Red/Adv)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed