oleh

Rapat Paripurna Ke-XV DPRD Provinsi Bengkulu, Berikut Susunan Ke Anggotaan AKD Yang Baru

Bengkulu, Pusaranupdate.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu Mengelar rapat paripurna ke- XV masa sidang ke I 2022  pergantian susunan dan keanggotaan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) yang Baru setelah masa jabatan dua setengah tahun 2019-2024.

Hasil rapat paripurna DPRD Provinsi Bengkulu, diputuskan bahwa untuk Komisi 1 DPRD Provinsi diketuai oleh Dempo Xler yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Komisi IV, dan Wakil Ketua Komisi I, Sekretaris Zulasmi Octarina yang sebelumnya menjabat Sekretaris. Senin (18/4/2024).

Sedangkan untuk Ketua Komisi II, Jonaidi yang sebelumnya menjabat Anggota Komisi 1, Wakil Ketua Suimi Fales dan Sekretaris Yevri.

Selanjutnya, Ketua Komisi III Tantawi Dali yang sebelumnya menjabat Anggota Komisi III DPRD Provinsi menggantikan Sumardi dan Wakil Ketua masih Andaru Pranata sedangkan Sekretaris dijabat Herwin Suberhani.

Lanjut, Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Edwar Samsi, Wakil Ketua Sefty Yuslinah dan Sekretaris dijabat Arsop Dewana.

Dari 45 anggota DPRD Provinsi Bengkulu, sebanyak 37 anggota DPRD provinsi yang dapat hadir dalam rapat paripurna tersebut.

Dan untuk Ketua Bapemperda Usin Abdisyah Putra Sembiring menggantikan Zainal dan Badan Kehormatan dipercayakan kepada Zainal.

Ketua DPRD Provinsi Bengkulu, Ihsan Fajri menjelaskan bahwa, pergantian AKD ini merupakan implementasi dari Tatib DPRD. Yang dimana pelaksanaannya dilakukan setelah 2,5 tahun masa jabatan berjalan.

“Kita berharap dengan kepemimpinan baru masing-masing AKD, dapat meningkatkan dan mengoptimalkan fungsi, peran, dan tanggungjawab DPRD secara kelembagaan. Termasuk juga harus berperan maksimal dalam mewujudkan pembangunan daerah,” tutup Ketua DPRD Provinsi Ijsan Fajri.(Red/Adv).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed