Bengkulu, Pusaranupdate.com – Wakil Ketua DPRD Provinsi Bengkulu, Suharto, menyoroti pentingnya meningkatkan pemahaman agama dan kearifan lokal selama bulan Ramadhan.
“Dalam menyambut bulan Ramadhan, saya mengajak untuk lebih mendalami ajaran agama dan melestarikan kearifan lokal,” kata Suharto pada Senin (19/2/2024) kemarin.
Suharto menekankan bahwa bulan Ramadhan merupakan waktu yang tepat untuk memperkaya pemahaman tentang nilai-nilai spiritual dalam agama serta memperdalam keterkaitan dengan budaya lokal.
“Dengan kegiatan pembelajaran agama dan diskusi keagamaan, kita bisa saling bertukar pikiran dan memperdalam pemahaman akan ajaran yang kita anut,” jelasnya.
Selain itu, Suharto juga mengajak untuk menjaga dan melestarikan kearifan lokal dalam pelaksanaan ibadah Ramadhan.
pentingnya meningkatkan pemahaman agama dan kearifan lokal selama bulan Ramadhan. (foto:dok/Kb)
Menurutnya, tradisi-tradisi lokal dan kearifan budaya turut memperkaya pengalaman spiritual dan memperkuat rasa kebersamaan di masyarakat.
“Pelestarian kearifan lokal akan memperkaya budaya kita dan memperkuat ikatan sosial di tengah masyarakat yang beragam,” tambahnya.
Suharto menutup dengan mengingatkan bahwa bulan Ramadhan bukan hanya soal ibadah ritual, tetapi juga memperdalam hubungan spiritual dengan Tuhan serta memperkukuh persaudaraan dan kebersamaan di antara umat beragama. (Adv)
BENGKULU, Pusaranupdate.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu kembali berhasil mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) beturut-turut lima kali sejak tahun 2017 atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun anggaran 2021 lalu
BENGKULU, Pusaranupdate.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu kembali berhasil mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) beturut-turut lima kali sejak tahun 2017 atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun anggaran 2021 lalu
Bengkulu, Pusaranupdate.com – Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan (TPHP) Provinsi Bengkulu memberikan bantuan berupa bibit tanaman holtikultura kepada kelompok tani yang ada di kecamatan ulok Kupai dan Napal Putih Kabupaten
Provinsi Bengkulu,Pusaranupdate.com – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah didampingi Waka II DPRD Provinsi Suharto meresmikan Gedung Serba Guna Universitas Prof. Dr. Hazairin (Unihaz) Bengkulu pada Jumat, 20/05/2022. Gedung Serba Guna ini
Bengkulu,Pusaranupdate.com – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu Suharto siap mengadakan perlombaan Olahraga khusus antar Wartawan. Hal itu disampaikan beliau pada saat peresmian Gedung Serba Guna
Komentar