Bengkulu, Pusaranupdate.com – Wakil Ketua DPRD Provinsi Bengkulu, Suharto, menyoroti pentingnya meningkatkan pemahaman agama dan kearifan lokal selama bulan Ramadhan.
“Dalam menyambut bulan Ramadhan, saya mengajak untuk lebih mendalami ajaran agama dan melestarikan kearifan lokal,” kata Suharto pada Senin (19/2/2024) kemarin.
Suharto menekankan bahwa bulan Ramadhan merupakan waktu yang tepat untuk memperkaya pemahaman tentang nilai-nilai spiritual dalam agama serta memperdalam keterkaitan dengan budaya lokal.
“Dengan kegiatan pembelajaran agama dan diskusi keagamaan, kita bisa saling bertukar pikiran dan memperdalam pemahaman akan ajaran yang kita anut,” jelasnya.
Selain itu, Suharto juga mengajak untuk menjaga dan melestarikan kearifan lokal dalam pelaksanaan ibadah Ramadhan.
pentingnya meningkatkan pemahaman agama dan kearifan lokal selama bulan Ramadhan. (foto:dok/Kb)
Menurutnya, tradisi-tradisi lokal dan kearifan budaya turut memperkaya pengalaman spiritual dan memperkuat rasa kebersamaan di masyarakat.
“Pelestarian kearifan lokal akan memperkaya budaya kita dan memperkuat ikatan sosial di tengah masyarakat yang beragam,” tambahnya.
Suharto menutup dengan mengingatkan bahwa bulan Ramadhan bukan hanya soal ibadah ritual, tetapi juga memperdalam hubungan spiritual dengan Tuhan serta memperkukuh persaudaraan dan kebersamaan di antara umat beragama. (Adv)
Bengkulu,Pusaranupdate.com – Ketua BAPEMPERDA DPRD Provinsi Bengkulu, Usin Abdisyah Putra Sembiring mengapresiasi peran Himpunan Wanita Dissabilitas Indonesia (HWDI) dan Perkumpulan Mitra Masyarakat Inklusif Bengkulu dalam Forum Pengawalan Perda Penyandang Dissabilitas
Bengkulu,Pusaranupdate.com – Menanggapi aksi puluhan Jurnalis yang tergabung dalam Koalisi Jurnalis Bengkulu Bersatu terkait draf RUU Penyiaran Nomor 32 Tahun 2002, tentang Penyiaran, Versi Maret 2024, Ketua Komisi III DPRD
Bengkulu,Pusaranupdate.com – Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu, Edwar Samsi mengomentari Tuntutan Ganti Rugi (TGR) BBM Mobnas yang jadi temuan Badan Pemeriksa Keuangan Provinsi Bengkulu. Temuan itu termuat dalam Laporan
Bengkulu,Pusaranupdate.com – Anggota Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu, Usin Abdisyah Putra Sembiring menyebut DPRD akan memanggil pihak yang terlibat dalam polemik antara Yayasan Semarak dengan Pemerintah Provinsi Bengkulu. Konflik ini
Bengkulu,Pusaranupdate.com – Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, H. Sujono SP, M.Si, memberikan perhatian khusus terhadap seni dan budaya lokal Indonesia. Kebanggaannya yang mendalam terhadap pelestarian seni dan budaya tercermin dalam upayanya
Komentar