Bengkulu, Pusaranupdate.com – Wakil Ketua DPRD Provinsi Bengkulu, Suharto, menyoroti pentingnya meningkatkan pemahaman agama dan kearifan lokal selama bulan Ramadhan.
“Dalam menyambut bulan Ramadhan, saya mengajak untuk lebih mendalami ajaran agama dan melestarikan kearifan lokal,” kata Suharto pada Senin (19/2/2024) kemarin.
Suharto menekankan bahwa bulan Ramadhan merupakan waktu yang tepat untuk memperkaya pemahaman tentang nilai-nilai spiritual dalam agama serta memperdalam keterkaitan dengan budaya lokal.
“Dengan kegiatan pembelajaran agama dan diskusi keagamaan, kita bisa saling bertukar pikiran dan memperdalam pemahaman akan ajaran yang kita anut,” jelasnya.
Selain itu, Suharto juga mengajak untuk menjaga dan melestarikan kearifan lokal dalam pelaksanaan ibadah Ramadhan.
pentingnya meningkatkan pemahaman agama dan kearifan lokal selama bulan Ramadhan. (foto:dok/Kb)
Menurutnya, tradisi-tradisi lokal dan kearifan budaya turut memperkaya pengalaman spiritual dan memperkuat rasa kebersamaan di masyarakat.
“Pelestarian kearifan lokal akan memperkaya budaya kita dan memperkuat ikatan sosial di tengah masyarakat yang beragam,” tambahnya.
Suharto menutup dengan mengingatkan bahwa bulan Ramadhan bukan hanya soal ibadah ritual, tetapi juga memperdalam hubungan spiritual dengan Tuhan serta memperkukuh persaudaraan dan kebersamaan di antara umat beragama. (Adv)
Bengkulu, pusaranupdate.com – Setelah melalui tahapan pembahasan sejak beberapa pekan terakhir 8 Fraksi di DPRD Provinsi Bengkulu menyetujui Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Provinsi Bengkulu TA 2018/ Sisa Perhitungan (Silpa)
Bengkulu, pusaranupdate.com – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Provinsi Bengkulu menyetujui Raperda tentang Rencana Induk Kepariwisataan (RIPPAR) Provinsi Bengkulu Tahun 2019-2024 dibahas ketingkat selanjutnya hingga menjadi Perda Provinsi Bengkulu. Hal tersebut dinyatakan
Bengkulu, Pusaranupdate.com – Mewakili Gubernur Bengkulu, Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Nopian Andusti menyampaikan Nota Jawaban atas Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Provinsi Bengkulu terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Rencana Umum Energi Daerah
Bengkulu, Pusaranupdate.com – Sebagai negara yang memiliki jumlah penduduk yang sangat besar, kebutuhan energy Indonesia terus bertambah seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk. Sumber energy saat ini, masih diperlakukan sebagai komoditas
Bengkulu, pusaranupdate.com– Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DPRD Provinsi Bengkulu dengan agenda Pengesahan Risalah Rapat Paripurna ke III DPRD Provinsi Bengkulu Masa Persidangan Tahun 2018 dan Penutupan Masa Sidang
Komentar