Bengkulu, Pusaranupdate.com – Wakil Ketua DPRD Provinsi Bengkulu, Suharto, menyoroti pentingnya meningkatkan pemahaman agama dan kearifan lokal selama bulan Ramadhan.
“Dalam menyambut bulan Ramadhan, saya mengajak untuk lebih mendalami ajaran agama dan melestarikan kearifan lokal,” kata Suharto pada Senin (19/2/2024) kemarin.
Suharto menekankan bahwa bulan Ramadhan merupakan waktu yang tepat untuk memperkaya pemahaman tentang nilai-nilai spiritual dalam agama serta memperdalam keterkaitan dengan budaya lokal.
“Dengan kegiatan pembelajaran agama dan diskusi keagamaan, kita bisa saling bertukar pikiran dan memperdalam pemahaman akan ajaran yang kita anut,” jelasnya.
Selain itu, Suharto juga mengajak untuk menjaga dan melestarikan kearifan lokal dalam pelaksanaan ibadah Ramadhan.
pentingnya meningkatkan pemahaman agama dan kearifan lokal selama bulan Ramadhan. (foto:dok/Kb)
Menurutnya, tradisi-tradisi lokal dan kearifan budaya turut memperkaya pengalaman spiritual dan memperkuat rasa kebersamaan di masyarakat.
“Pelestarian kearifan lokal akan memperkaya budaya kita dan memperkuat ikatan sosial di tengah masyarakat yang beragam,” tambahnya.
Suharto menutup dengan mengingatkan bahwa bulan Ramadhan bukan hanya soal ibadah ritual, tetapi juga memperdalam hubungan spiritual dengan Tuhan serta memperkukuh persaudaraan dan kebersamaan di antara umat beragama. (Adv)
Mukomuko, Pusaranupdate.com – Irwan Eriadi, seorang anggota DPRD Provinsi Bengkulu, bersama-sama dengan Gubernur Rohidin Mersyah melakukan kunjungan empati ke Desa Talang Arah, Kecamatan Malin Deman, Kabupaten Mukomuko. Tujuan dari kunjungan
Bengkulu,Pusaranupdate.Com-Guna mengantisipasi kecurangan dan pelanggaran dalam proses PPDB tahun 2024 di provinsi Bengkulu, Komisi VI Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Bengkulu akan memanggil Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu. Selain
Bengkulu,Pusaranupdate.Com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pendapat Akhir Fraksi-Fraksi atas empat Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bengkulu, di Ruang Rapat Paripurna, Senin (12/06/2024). DPRD
Bengkulu,Pusaranupdate.Com-Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu, menyetujui pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pemeliharaan Perpustakaan dan Pemeliharaan Kearsipan sebagai peraturan karena telah mendapat pandangan umum dari seluruh fraksi. Selain itu, ada
Bengkulu, Pusaranupdate.com,-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu mengadakan rapat paripurna yang krusial pada (12/06/2024) untuk mengevaluasi empat Rancangan Peraturan Daerah (Raperda). Dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Paripurna,
Komentar