Bengkulu, Pusaranupdate.com – Wakil Ketua DPRD Provinsi Bengkulu, Suharto, menyoroti pentingnya meningkatkan pemahaman agama dan kearifan lokal selama bulan Ramadhan.
“Dalam menyambut bulan Ramadhan, saya mengajak untuk lebih mendalami ajaran agama dan melestarikan kearifan lokal,” kata Suharto pada Senin (19/2/2024) kemarin.
Suharto menekankan bahwa bulan Ramadhan merupakan waktu yang tepat untuk memperkaya pemahaman tentang nilai-nilai spiritual dalam agama serta memperdalam keterkaitan dengan budaya lokal.
“Dengan kegiatan pembelajaran agama dan diskusi keagamaan, kita bisa saling bertukar pikiran dan memperdalam pemahaman akan ajaran yang kita anut,” jelasnya.
Selain itu, Suharto juga mengajak untuk menjaga dan melestarikan kearifan lokal dalam pelaksanaan ibadah Ramadhan.
pentingnya meningkatkan pemahaman agama dan kearifan lokal selama bulan Ramadhan. (foto:dok/Kb)
Menurutnya, tradisi-tradisi lokal dan kearifan budaya turut memperkaya pengalaman spiritual dan memperkuat rasa kebersamaan di masyarakat.
“Pelestarian kearifan lokal akan memperkaya budaya kita dan memperkuat ikatan sosial di tengah masyarakat yang beragam,” tambahnya.
Suharto menutup dengan mengingatkan bahwa bulan Ramadhan bukan hanya soal ibadah ritual, tetapi juga memperdalam hubungan spiritual dengan Tuhan serta memperkukuh persaudaraan dan kebersamaan di antara umat beragama. (Adv)
Bengkulu, Pusaranupdate.com – Wakil Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Sefty Yuslinah, S.Sos, MAp, kembali mengangkat isu serius terkait meningkatnya kasus kekerasan dan kejahatan seksual terhadap anak di wilayah Bengkulu.
Bengkulu, Pusaranupdate.com – Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sujono, membangkitkan semangat pelestarian seni tradisional Kuda Kepang di Bengkulu. Sujono mengajak semua pihak untuk aktif menjaga warisan budaya ini agar tidak terlupakan.
Bengkulu, Pusaranupdate.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu, Usin Abdisyah Putra Sembiring, mengungkapkan apresiasi atas langkah proaktif Pemerintah Daerah dalam menjaga stabilitas harga tandan buah segar (TBS)
Bengkulu, Pusaranupdate.com – Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Dempo Xler, S.IP, M.AP, menyoroti masih banyak potensi investasi daerah yang harus dioptimalkan melalui proses hilirisasi salah satunya ialah potensi industri kelapa sawit
Bengkulu, Pusaranupdate.com – Dalam upaya memperkaya dan melestarikan kekayaan budaya di Provinsi Bengkulu, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu bersama Ketua Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu, Jonaidi, S.P., menginisiasi penyelenggaraan pencak
Komentar