oleh

Soal Jalan Rusak di Desa Langgar Jaya Kab . Kepahiang, Dewan Provinsi : Sebagai Wakil Rakyat Siap Memperjuangkan 

Ket Foto: Anggota Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Ir Darmawansyah MT.

Bengkulu, Pusaranupdate.com – Soal Kondisi jalan rusak yang berada di desa Langgar Jaya, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu menjadi sorotan berbagai pihak.  mengetahui hal tersebut Anggota Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Ir Darmawansyah MT menyampaikan turut keprihatinannya dengan kondisi jalan tersebut.

dijelaskanya, Komisi III DPRD Provinsi pun siap memperjuangkan perbaikan jalan itu baik ke Pemerintah Kabupaten dan Provinsi, serta ke Pemerintah Pusat. “Sebenarnya jalan ini salah satu yang akan kita tinjau. Pada prinsipnya kami sebagai wakil rakyat dari Kepahiang sangat-sangat prihatin dengan kondisi jalan tersebut, dan akan selalu memperjuangkan ke pemerintah, baik itu pemerintah Kabupaten maupun Provinsi, serta pemerintah Pusat,” tegas Ir. Darmawansyah, MT (10/6/23).

sambungnya,  perbaikan jalan tersebut dapat menggunakan dana APBD, DAK dan Inpres jalan daerah. Namun, membutuhkan proses dan waktu yang tidak singkat. “Tapi ini perlu waktu dan proses, pada saatnya nanti kita cek lokasi jalan desa Langgar Jaya tersebut. sehingga, sebagai wakil rakyat Darmawansyah berharap agar proses perbaikan jalan tersebut bisa dilakukan agar warga desa Langgar Jaya dapat segera menikmati akses jalan yang layak dalam menjalankan aktivitas sehari-hari,”pungkasnya.

Sebelumnya, jalan rusak tersebut viral karena seorang kakek bernama Sukur (65) warga desa Langgar Jaya yang sakit dibawa menggunakan tandu untuk dibawa ke rumah sakit, karena jalan desa rusak dan sulit dilewati kendaraan roda empat kedepan akan kita perjuangkan untu dibangun infrastruktur”Tutupnya,(Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed